山智美即日起,請拜訪我新的部落格

 

留言簿

公告

我的相簿

最新日誌

最新評論

搜索

登入

友情連結

統計

2007/4/14 下午 05:31:00
廚房風水也有大學問?! 
比較常聽到的風水忌諱是『穿堂煞』、『壁刀』等等,關於廚房不外乎就是爐灶不對冰箱、廚房不正對廁所、開門不見灶等等,原來廚房用色也會影響風水喔,那到底什麼色比較適合廚房呢?

由於「灶」為生熱之物,許多室內設計者,均提倡廚房以藍色作主色布置,以減低廚房熱感,原來這種安排就正犯了「風水學」的「火水未濟」。

 藍色屬「水」,「風水學」多運用藍色作協調動感性格過旺的居者,其實藍色產生的色波,正可促使人體色感刺激產生憂鬱的內分泌,催化性格比較沉實。表面看來,藍色亦甚適用於廚房內,但實際上由於「煮婦」的脾氣亦非先天遺傳,而是受酷熱灶火所催化,於一時間產生的暴躁分泌並沒有因「水」色而減少,相反「水」色只能令「煮婦」產生另一種憂鬱分泌,「煮婦」受「火」影響而動「躁」,同時又受「水」催化而憂鬱,令「煮婦」脾性表現喜怒無常,或怒火鬱結於心底,日久之下,精神系統亦會產生不良效應。

 根據「風水學」統計,居屋廚房若有「火水未濟」的現象,十居其九「煮婦」多患神經緊張,重則患上「精神病」;夫婦多見離異現象,子女亦欠缺和睦。

 在另一方面,假若「灶」位於北位上,「煮婦」背靠南方,這種情況由於磁場及星際牽引效應,北方屬「水」,南方屬「火」,灶位於北位,亦被稱為「火水未濟」,其風水的「惡化」亦與上述類同。如果「灶」後見窗或「煮婦」背靠見窗,磁場作用和星際牽引力就越加惡化「廚房」風水。


posted @ 2007/4/14 下午 05:31:00 山智美 閱讀全文 | 回復(0) | 引用通告 | 編輯

發表評論:

    大名:
    密碼: (遊客無須輸入密碼)
    主頁:
    標題:
Powered by 家天下 Hosted By: